Previous Entry Share Next Entry
кофе VS чай
vietcafe
О пользе/вреде потребления кофе задумывались уже давно.

happy_coffee

Задолго до проведения масштабных исследований и ведения статистики король Швеции Густав III провел любопытный эксперимент. В тюрьме ожидали смертной казни два брата-близнеца. Королевским указом монарх заменил казнь на пожизненное заключение. Во славу науки братьев стали ежедневно поить: одного - чаем, а другого - кофе. Для чистоты эксперимента условия были максимально схожи. Учитывая заинтересованность в результатах привыкшего к роскоши дворянства, и еда, и образ жизни были весьма комфортны насколько это возможно в тюрьме. Два профессора медицины вели наблюдения за приговоренными. Они же должны были зафиксировать смерть несчастных. Мало кто сомневался, что ожидание не затянется, ведь прописаны были немалые дозы напитка.

Первыми умерли медики, от старости. Густав III был убит, но эксперимент продолжался. Интересен факт, что первым умер брат, который пил чай - в почтенные 83 года. Через несколько лет умер другой, который за свою жизнь выпил очень много кофе.

Впрочем, эта история не означает, что вам нужно срочно бежать в супермаркет за пакетиком Golden Eagle. Вы и сами знаете, что лучший в мире кофе - по-вьетнамски, со сгущенкой. Нет никаких сомнений, что один из близнецов пил именно его.

coffee
Tags:

?

Log in