Гольф-турнир Дружбы России и Вьетнама
vietcafe
Что делают вьетнамцы в Москве в октябре?
Правильно: играют в гольф.

В начале октября на полях Moscow Country Club состоялся международный Турнир Дружбы России и Вьетнама. Его участниками стали представители двух стран, приехавшие сюда с разных концов света. Мероприятие прошло в прохладную погоду, но в теплой обстановке, к созданию которой скромно считаем себя причастными.

001

Получив приглашение, сотрудники ВьетКафе с радостью обеспечили гастрономическое сопровождение турнира. Нам очень приятно осознавать, что (и это видно по фото) практически каждый гость с удовольствием выучил волшебное русское слово "добавка"!

Прогулятся по зеленым октябрьским полям...Collapse )

Больше фото - на нашей странице ВКонтакте.

Гольф. В Москве. В октябре.
vietcafe
1 октября (!) в Москве (!) состоится вьетнамо-российский турнир по гольфу (!), что не может не радовать всех любителей лета:) Мероприятие пройдет в Moscow Country Club при непосредственном участии ВьетКафе.

Гости турнира смогут не только посоревноваться в точности удара, но и попробовать вьетнамскую кухню. Блинчики Нэмы, салат с лотосом, темпурные креветки и, конечно, восхитительные пирожки Бань Бао: мы уже знаем, чем занять время между лунками!

Если вы являетесь членом гольф-клуба - будем рады видеть. Если нет - просто пожелайте участникам хорошей погоды (и менее хорошего аппетита) и помогите нам победить зиму! (впрочем, верим, что до такой картинки дело не дойдёт)

golf

Новый iPho
vietcafe
10 сентября на презентации Apple было объявлено о выходе двух новых моделей iPhone.
Мы (да и вообще все вьетнамцы), конечно, ждали прорыва:

ipho


ЭС как варёная креветка...Collapse )
Tags: ,

Тихая Сапа
vietcafe
"Это сейчас Сапа – известный курорт, яркая достопримечательность, туристическая Мекка на северо-западе Вьетнама. Сейчас добраться туда не представляет особого труда. От Ханоя 380 километров. И редко какой турист откажет себе в удовольствии увидеть еще одно чудо света. А еще несколько лет назад…



Подняться в горы...Collapse )

День независимости
vietcafe
Как гласит восточная мудрость, отмечать праздник надо так, чтобы рассказы о нем появлялись только на следующие сутки после его окончания. Следуя ей, хотим рассказать вам о том, что произошло позавчера.

2 сентября Вьетнам отметил День независимости. Масштаб празднования этой памятной даты хотя и не сравним с перфомансом, показанном в одноименном фильме, но все-таки впечатляет. Вся страна по-настоящему гордится днем, когда вьетнамский лидер Хо Ши Мин провозгласил независимость Вьетнама, обнародовав Декларацию независимости. Это случилось 2 сентября 1945 года.

005

Это выглядит мистическим совпадением, но 2 сентября 1969 года Хо Ши Мина не стало. От вьетнамцев скрывалась эта дата смерти вождя народа, официальные источники сообщали, что смерть наступила 5 сентября, чтобы не омрачать ежегодное празднование Дня независимости страны. Даже сейчас днем памяти Хо Ши Мина является 3 сентября, несмотря на рассекречивание настоящей даты.

Отметить праздник...Collapse )

31 августа - ВьетКафе на Празднике еды!
vietcafe

31 августа ВьетКафе участвует в Празднике еды: фестивале, ежегодно проводимом в Парке Горького журналом Афиша-Еда.

001

Мы представим главные хиты вьетнамской кухни:
- легендарный суп Фо;
- воки с рисом;
- невероятно вкусные блинчики Нэмы с морепродуктами (о присутствии такого блюда в парке имени себя Максим Горький наверняка сказал бы "хитрый повар ловко прячет в тело блинчика креветку").

Нэм Хай Шан

Приходите в Парк Горького с 12 до 22 часов, и мы поможем вам успешно пережить окончание лета.
Добро пожаловать!


26 августа Газетный работает до 00 часов.
vietcafe
Друзья. Товарищи. Москвичи!
У нас для вас очень грустная новость - сегодня наш ресторан в Газетном переулке работает только до 00 часов... потому что один раз в году вьетнамцы должны спать

robert-downey-junior-cry

Надеемся, вы всё-таки успеете нормально поесть на ночь.
Приносим извинения за неудобства!

грусть

"5 фактов обо мне". Чан Мань Хунг, шеф-повар ВьетКафе
vietcafe
Сегодня мы открываем новую рубрику, в которой будем рассказывать о простых, скромных, невероятно талантливых (и очень красивых) сотрудниках ВьетКафе.
Итак, встречайте: просим любить и жаловать! и иногда оставлять чаевые

«5 фактов обо мне». Чан Мань Хунг, шеф-повар ВьетКафе.



1. Родился в городе Винь, неподалеку от места, где появился на свет вьетнамский лидер Хо Ши Мин. Этот факт не добавляет бонусов к гастрономическому мастерству Хунга, но является поводом для личной гордости.

2. В отличие от сотрудников сомнительных фастфудов, действительно выучился в учебном заведении. Действительно на повара. Именно поэтому во время приготовления блюд ВьетКафе ни одно животное не пострадало напрасно.

3. Приехал в Москву по приглашению создателей единственной в стране сети вьетнамских ресторанов – и не жалеет. Считает это третьим случаем (после «вьетнамок» и бальзама «Звездочка»), когда что-то вьетнамское успешно приживается в России.

4. Как и многие вьетнамцы, может есть суп Фо на завтрак, обед и ужин. Бульон для него Хунг варит восемь часов, но это не означает, что гости ВьетКафе столько же времени ожидают свой заказ.

5. Главное русское лакомство для Хунга – белый батон, намазанный сгущенкой. Благодаря любви к этому кулинарному чуду потерял веру в необходимость многолетнего поварского образования и приобрел небольшой животик.

Познакомиться с Хунгом поближе...Collapse )

Три девицы под окном закричали "Омномном!"
vietcafe
Меню в ресторане - как асфальт в России: тоже должно меняться каждый год. Поэтому у нас появилось новое Летнее меню, которое сделает небо голубее, а траву - зеленее.

Это блюдо называется Бо Сао Зыа, но вы можете звать его просто "вкуснота".

Бо Сао Зыа

Не забудьте прийти во ВьетКафе, всё съесть и выиграть все наши конкурсы, друзья.

На что только не пойдут люди ради детского меню.
vietcafe

?

Log in